Верхнее менюГлавная страницаНовостиМир 

игрыПравилаСетка 

ролейМастераФотоПодать 

заявку

Вводная

Что бывает с человеком, узнавшим, что мир не ограничивается его островом?

2008 год. Маленький шажок демона из окна под объективы камер и большой шаг для всего человечества – и не только для него. В одно мгновение мир перевернулся, и люди узнали, что они не одиноки на своей планете. Что всё это время рядом с ними жили другие разумные существа, что законы мироздания не ограничиваются физикой, а включают в себя и магию. Нечисть вышла из подполья, открыв по всему миру спрятанные входы в пространство, называемое Рынком троллей.

Состоялись первые торжественные встречи представителей людей и нелюдей. Произошёл новый религиозный подъём человечества. Были открыты новые области научного знания. Это событие назвали Откровением.

Но мировая история показывает, что все откровения сопровождаются хаосом.

Тысячи атеистов покончили с жизнью. Государства перестали финансировать 40% научных исследований. Начался новый экономический кризис. Движения националистов снова приобрели популярность, равно как и различного рода секты. Невероятно поднялся уровень мошенничества и преступности вообще.

Затем начался политический кризис. Люди даже в рамках одного государства не могли договориться об отношении к нечисти, что уж говорить о дипломатических переговорах между странами. Всё усугублялось неприятием нечистью различных человеческих особенностей – общеизвестной морали, государственных границ, бюрократии, телевизионных шуток. Люди в массе своей тоже не отличались терпимостью.

Масло в огонь подливали попытки обновления картины мира в связи с новыми данными. Мало кому понравилось известие, что зачатки цивилизации дала людям нечисть. Никто не захотел принять факта, что человечество выжило, потому что его пожалели. Невозможно было смириться с тем, что именно из-за человеческой ненасытности другие народы были вынуждены уйти в пространство Рынка. Хотя всё чаще раздавались возгласы «туда им и дорога».

Кульминацией кризиса стала война. 21 апреля 2011 года прямо в Нью-Йорке разразилась бойня между полицейскими и троллями, что и стало её началом. Неизвестно, кто перешёл к насилию первым, но причиной было постановление правительства о том, что все существа, находящиеся на территории США, обязаны соблюдать законы государства. Нечисть же не считала, что Рынок под Золотыми Воротами относится к земле Америки. Конфликт перерос в военные действия – впервые война шла исключительно на территории США.

Это послужило сигналом. Мгновенно вся нечисть вернулась на Рынок и запечатала за собой Врата. История, произошедшая несколько тысячелетий назад, повторялась. Единственные Врата оставались в Нью-Йорке, и через них всё новые отряды выходили для того, чтобы уничтожать людей. Помогать Америке никто не стремился – кто-то сослался на то, что это их внутренний конфликт, кто-то боялся подобного на своей территории, кому-то хватало своих проблем. Война шла с переменным успехом. Вскоре новый очаг войны вспыхнул в Исландии и районе Рынка под названием Бетмора. Человечество не знало, что делать.

И ему подсказали. 8 июля главы ведущих стран и блоков – Европейский Союз, США, Россия, Китай, Япония – получили послания одинакового содержания: «Врата в городе Бока-Которска в Черногории открыты. Высылайте делегации».

Ещё одна возможность. Возможность определиться, лучше ли народам жить сообща или по отдельности. Решить, чего стоят их противники. Выбрать себе будущее.

ЕС, США, Россия, Китай, Япония – эльфы, тролли, гоблины, викканы, элементали, джинны. Политики, военные, учёные, священники, колдуны, стражи, представители тайных обществ и Бог знает кто ещё. Всего по нескольку представителей каждой фракции. Те, на ком лежит отвественность за весь мир. Или оба мира.

Кто-то потом будет говорить, что у него не было выбора. Но это неправда.

Выбор есть всегда.

Дата последнего изменения: 08.03.2011 в 05:27
Copyright @ 2010-2011 www.hellboy.allrpg.info/ from Street Fighter